Cibi reali

Sapete quanti spicchi d’aglio ci vogliono per fare una bagna càuda? O quanti bicchieri si mettono in tavola in un pranzo importante, e come vanno disposti? Avete idea del perché la forchetta sia stata all’origine avversata dalla Chiesa cattolica che ne condannava l’uso? Queste informazioni inconsuete e divertenti accompagnano oltre ottanta ricette originali. Sono stati ripresi e elaborati antichi sapori, traendoli da storiche ricette della corte dei Savoia, perfezionate e adeguate ai nostri tempi, pur conservando intatte le loro peculiarità. Per ogni piatto proposto, viene suggerito il giusto abbinamento con i vini prodotti nelle tre regioni, in quanto è sempre consigliabile bere vini nati nella stessa terra in cui sono cresciuti gli ingredienti destinati a diventare cibi…Il volume ha un prezzo di copertina di € 11,50.
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Cultura in CucinaUn viaggio tra fascino, magie e gusto di un parallelo terrestre nell’emisfero borealeUna raccolta di appunti, ricordi e, in modo particolare, emozioni di carattere enogastronomico lungo un parallelo terrestre
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Cultura in CucinaOrigine e storia dell’enologia in Piemonte, Valle d’Aosta e LiguriaLa lunga storia della vite e del vino dalle origini ai giorni nostri